無患子生物科技有限公司 Soapberry Biotech
公司創辦人王群光醫師是一位注重自然醫學、生態環保與有機農業的醫師,著作有:『防癌清淨飲食-爭取環境飲食權』、『仙蜜果的魅力-生態平衡栽培法的實踐經驗』、『無患子傳奇』等,曾被多種雜誌如今周刊、康健、講義、商業周刊等報導,有生態醫師之稱。
他認為台灣是化學承受量最高的地區,這與國人各種癌症不斷升高有密切關聯,而化學清潔劑的成分如NP〈壬基苯酚〉,是一種環境荷爾蒙,污染河川水源及食物,有害人類的生殖與健康。他因此潛心鑽研植物皂素,植物皂素有很好的清潔能力,進入水體可以迅速分解,無患子因為含有37.5%的皂素,且在本草綱目等中醫藥典籍中也記載了非常多的藥效,是最值得開發研究的。

 

2004年 8 月籌建無患子生產工廠,設於雲林縣大埤鄉豐田工業區。
2005年 6 月 建廠完成,生產純天然無患子以及自然醫學系列產品。
接受OEM 委託

地  址:雲林縣大埤鄉豐田工業區豐盛街2號
e-mail:
service@soapberry.com.tw
電  話:05-5918119、0932-985995
傳  真:05-5914432

 

 

研發人 王群光醫師

  台灣大學醫學院醫學系畢業,他很自然的進入醫療界,曾任教學醫院主任級外科醫師,但在開刀房、門診部穿梭的同時,一直無法忘卻從小對動植物的夢與愛好,於是在十餘年前有了一段養魚、養蝦的歲月,並曾出版「淡水長腳大蝦養殖手冊」供漁民參考。
  在醫療界中他常扼腕於醫生們其實對真正的惡疾束手無策,數年前一些機緣引起王醫師對仙蜜果的注意,漸漸地一頭栽入而無法自拔;他以深厚的生物基礎解讀仙蜜果的生長奧秘。做為專業農民之後,更激發了他澎湃的思想狂潮,發現農業才是人類追求健康的根本,也發覺食物生產有許多黑暗死角及根深蒂固無法破除的迷思,唯有透過生態平衡的栽培法,才能生產真正健康無毒的食品。
  他把這些栽培經驗,寫成「仙蜜果的魅力-生態平衡栽培法的實踐經驗」,1999年6月出版,此書並發行日文本,為世界上唯一的仙蜜果〈火龍果〉栽培用書,書中有機農業的許多理念及作法。
  他有感於目前惡劣的環境是癌症普遍化的重要原因,因此完成了「防癌清境飲食--爭取飲食、環境權」2000年2月出版。
  因關注環保問題,更對臺灣人使用過多化學物質導致環境的汙染與對人類健康的危害,研究以植物皂素取代化學清潔劑,植物皂素最豐富的首推無患子,2002年1月出版『無患子的傳奇』,2004年9月修訂第三版。